今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
预防职务犯罪宣讲 净化扶贫资金项目使用环境
发布时间::2016年08月29日  来源:  
 

近日,盐边县检察院会同县民族宗教和扶贫移民局邀请市检察院“涉农惠农扶贫领域预防职务犯罪”宣讲团成员到我县开展宣讲活动,攀枝花检察院副检察长周洪涛、盐边县副县长谢文辉出席会议,涉农惠农相关部门及各乡镇主要负责人、22个贫困村干部等参加了此次会议。

会上,宣讲团宣讲员屠长江结合近年来攀枝花市检察系统查办的涉农惠农扶贫领域职务犯罪案例,以案说法,生动阐述了涉农惠农扶贫领域职务犯罪预防所面临的形势,通过对职务犯罪的各种罪名、量刑标准的诠释,将职务犯罪的危害、特征、原因、心理和误区进行深入浅出的讲解,并提出有针对性的预防措施。  

谢文辉副县长结合我县扶贫工作实际,要求盐边县各乡镇、各部门要充分认识到涉农惠农资金管理使用的敏感性,要把这项工作纳入脱贫攻坚总体部署,全县各级部门上下联动,采取有效措施,不断强化扶贫资金的监管,为全县脱贫攻坚营造一个风清气正的良好环境。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注