今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
盐边县人民检察院推出系列新举措整治“微腐败”
发布时间::2017年08月15日  来源:  
 

近日,盐边县人民检察院召开专项治理 “微腐败”工作动员部署会,对专项治理“微腐败”工作进行了安排部署,明确目标要求、治理内容、方法步骤和具体时限,营造声势。

强化宣传。盐边县人民检察院认真按照相关要求,积极开展工作,在检察局域网上挂出盐边县惩治“微腐败”护航绿色崛起工作方案和攀枝花市人民检察院制定的《关于贯彻落实全市惩治“微腐败”专项整治工作实施方案》。在LED显示屏上设置“深入推进专项治理‘微腐败’工作”、“认真做好‘微腐败’自查自纠工作”等标语,在公示牌上及检察院和政法委微信群里发“微腐败”的典型特点,治理“微腐败”,检察院请你来参与,形成了浓厚的宣传氛围。

结合“两学一做”学习教育,召开专题组织生活会,组织党员干部认真查找自身存在的问题,以先进事迹做激励,以反面教材做警示,时时处处提醒自己远离“微腐败”。结合“三会一课”制度,开展讨论,激发党员干部自我提高、自我净化、自我革新、自我完善的内生动力,提高自己的思想道德观念。

内外结合强化治理成效。为横向强化“微腐败”整治,对外抓好重点关键,发现问题线索。一是安排职务犯罪预防部门组织宣讲小组,深入乡镇结合真实案例对广大农村基层干部开展“预防微腐败”警示教育巡讲,广泛接触群众,发现“微腐败”问题线索。二是在控告申诉窗口、派驻检察室接待中,对来访群众认真开展宣传工作,接受群众举报。三是院领导和党支部在下基层精准扶贫等工作中,兼顾治理“微腐败”的工作任务,增强整治成效。

为纵向深化“微腐败”整治,对内突出明察暗访,强化检查监督。纪检监察等部门增强执纪执法和检务督察力度,不定期进行明察暗访,全方位无死角加大对侵害群众利益问题的查处力度和群众身边不正之风的纠正力度。运用函询提醒、诫勉约谈等“微创手术”,对发现的倾向性问题、苗头性问题进行早预防早提醒早纠正,对重点岗位、重点人员进行重点约谈,对新任干部进行任前廉政谈话,提前做好警示防范工作,变事后“惩处”为事前 “预防”,有效预防和剔除“微腐败”。

专项治理“微腐败”责任重大,检察院专项治理“微腐败”工作有效推进,先后召开全院大会2次,党支部会议2次,梳理“微腐败”隐患4个,落实整改措施4项。盐边县人民检察院将继续在县委和上级检察院的领导下持续推进专项治理“微腐败”工作,进一步制定有针对性的整改措施,有效解决苗头性、倾向性问题,确保治理“微腐败”工作取得实效。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注