今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
专项预防 护航烤烟收购
发布时间::2017年09月04日  来源:  
 

烤烟种植是我县贫困地区贫困人口脱贫增收的重要途径之一。为确保我县烟叶收购顺利进行,维护正常的烟叶收购市场秩序,保障贫困户增产增收,确保打赢脱贫攻坚战。在2017年烟叶收购开秤之际,盐边县人民检察院积极开展烟叶收购专项预防,通过跟踪服务、警示教育,深入烟草公司、烟站调研,了解烟叶收购流程、制度等,并在参加“盐边县2017年烟叶收购警示教育培训会”上为烟草系统干部职工作了一场生动的职务犯罪警示教育讲座。

在专项预防中,预防局负责人结合我县烟叶收购所具有的特点,就职务犯罪的基本内涵,职务犯罪有哪些特征,烟叶收购中易发生哪些职务犯罪,如何预防和坚守职务犯罪等方面,进行了深刻的剖析,并用身边的案例来警示烟草系统干部职工。同时就烟叶收购中如何建立健全管理制度、监督制度等方面提出来预防对策和建议,并要求烟叶收购人员在烟叶收购中,严格按行业规范开展收购工作的每一环节,严禁以权谋私、吃拿卡要,要按质定级,切实维护烟农、公司的利益,特别是建档贫困户的利益。

通过专项预防活动加强县烟草系统职工的法律意识、廉洁意识和为民意识,知晓了烟叶收购中职务犯罪高发环节部位,典型案例剖析起到了警示教育作用,达到预防和减少烟叶收购中发生损害烟农利益的职务犯罪行为。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注