今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检察动态
检察护企 | 检察长走访企业调研 法治护航零距离
发布时间::2024年04月23日  来源:  
 

  为深入推进最高检“检察护企”专项工作部署,以检察履职服务优化营商环境,4月23日,盐边县人民检察院党组书记、检察长汪波到盐边县红果彝族乡对攀枝花龙蟒煤业有限公司进行走访调研,实地了解公司经营发展中遇到的问题,为企业经营提供“上门普法”服务,促进企业健康发展。

  汪检实地走访调研了攀枝花龙蟒煤业有限公司下属的洗煤厂、朱窝子煤矿,详细了解了该煤矿企业基本情况、生产经营状况以及未来发展规划,企业负责人重点介绍了目前正在推进的重大项目。

  最后,汪检表示,一是以高度政治自觉推动营造法治营商环境。盐边检察机关将深入贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,认真落实《中共中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,进一步增强服务保障企业发展的政治自觉、法治自觉、检察自觉。二是以强化检察履职落实民营企业平等保护。紧紧围绕高质量发展建设共同富裕试验区目标,立足检察职能“拼经济、搞建设、促共富、保安全”,全面拓展刑事、民事、行政、公益诉讼检察监督领域。三是以完善检察产品服务践行护企为企理念。深入落实最高检“检察护企”专项行动工作部署及四川检察机关“万名检察官护企业”活动要求,畅通检企交流渠道,及时了解企业经营发展、规范管理、权益保障等方面困难,全方位开展送法进企业、为企解难题活动,不断丰富检察产品,满足企业检察需求,交出“检察护企”高分“答卷”。四是以深化诉源治理助力企业长效化健康发展。坚持治罪与治理相结合,针对司法办案反映出的涉案企业内部管理问题,鼓励、引到企业加强自身合规建设,促进企业健康发展。

  下一步,盐边县人民检察院将深入推进“检察护企”专项工作,持续推进“四大检察”协同履职办案模式,主动将检察履职融入服务民营经济发展大局,进一步加强检企联动、检企共建工作力度,勠力同心,共绘发展蓝图,共筹服务新举措,共创盐边经济新辉煌。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号-1

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注