今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检务公开 >> 阳光检察
盐边县人民检察院举行主题检察开放日活动
发布时间::2016年12月29日  来源:  
 

为让检察工作更加贴近群众,让更多的群众了解检察机关,进一步增强检察工作的透明度,同时为了加强自身建设,自觉接受社会监督,12月14日,我院举办了以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题的检察开放日活动,邀请了县人大副主任张林、政协副主席刘天鹏等20余名人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、律师参加。在我院党组书记、代理检察长周树明的陪同下,代表、委员们参观了我院控告申诉大厅、案件管理大厅、办案工作区、侦查指挥中心、荣誉室等办公、办案场所。在随后召开的座谈会上,我院党组成员、副检察长邹继柏向参加活动的代表、委员们通报了2016年我院工作情况及侦查监督工作开展情况。在听取工作情况通报后,代表、委员们对我院工作给予了充分的肯定。针对检察工作的发展,同时又提出很多很好的宝贵意见:一要进一步充实完善“两微一端”建设,加大检察工作的宣传力度;二要不断加强对未成年人的保护力度,从源头上防止未成年人违法犯罪发生;三要不断加强与公安、法院等部门的沟通,不断提高刑事案件的办案质量、效率;四要加大对农村基层干部职务犯罪、以及机关干部渎职失职犯罪预防教育力度;五要加强对行政机关移送涉嫌犯罪案件的监督,充分发挥“两法衔接”对规范执法司法、增强打击犯罪合力的重要作用。

周树明代理检察长对各位代表提出的意见和建议表示感谢,同时对这些意见建议将认真梳理,逐条研究落实,不断提高检察工作满意度,提升法律监督的公信力,推动我院检察工作取得更好的成绩。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注