今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检务公开 >> 阳光检察
盐边县人民检察院强化措施着力加强对生态环境司法保障
发布时间::2017年08月15日  来源:  
 

为进一步服务生态文明建设,扎实有效推进生态环境检察工作,充分发挥检察机关在生态文明建设中的法治保障作用,近日,我院与县环境保护局会签关于加强环境保护领域检察监督的工作意见。 

《意见》共十四条,明确县人民检察院依法对全县环保执法活动检察监督的监督案件范围、监督的主要内容及监督情况的办理。

《意见》进一步加强了对生态环境保护领域行政违法行为监督,积极探索对破坏生态环境、损害国家利益和社会公共利益的案件提起公益诉讼,加强环境保护领域行政执法与刑事司法衔接工作。

《意见》还要求生态环境保护领域工作人员依法、规范、廉洁履行职责。

工作机制有效建立,强化了检察机关和环境保护部门合力保护生态环境意识,加大了工作力度,为盐边县“南部提升,北部跨越,建设绿色崛起样板县”发展战略提供强有力的司法保障。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注