今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检察动态
盐边县人民检察院党支部 党课专题学习《政法工作条例》
发布时间::2019年06月25日  来源:  
 

近日,盐边县人民检察院召开全院党员大会,副检察长李子华为全体党员讲党课,专题学习《中国共产党政法工作条例》。

党课中,李检就条例制定的目的、起草背景、政法工作的领导主体及职责、党领导政法工作的运行机制、新时代为什么要强调党对政法工作绝对领导、怎样加强党对政法工作的领导进行了深入的解读。

    同时强调,一要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,是贯穿整个《条例》的灵魂,检察干警在任何时候、任何情况下,不能有丝毫动摇,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;二要把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好,深刻认识《条例》作为专门规定政法工作的党内法规的重大意义,全院干警要深入学习领会,把《条例》精神和各项要求真正吃准摸透、学懂弄通,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保检察工作始终沿着正确方向前进;三要将坚持党对检察工作的绝对领导落实到检察工作中,体现到检察官履职全过程、执法办案各环节,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地落实。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注