今天是,欢迎您访问攀枝花市盐边县人民检察院!
当前位置:首页 >> 检察动态
盐边县人民检察院开展禁毒集中宣传月活动
发布时间::2020年06月24日  来源:  
 

为全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,按照国家禁毒办、省、市禁毒委安排部署,结合疫情防控工作要求,盐边县人民检察院立足检察职能,深入社区、广场、学校开展了“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传月活动,不断扩大禁毒宣传教育覆盖面,增强宣传教育实效。

一是严厉打击毒品犯罪,扩大社会效果。积极履行检察职能,对毒品犯罪分子采取“零容忍”态度,在保证办案质量的同时配合禁毒宣传月活动快捕、快诉,始终保持对毒品犯罪的高压态势。

二是开展法治进校园活动。为普及禁毒知识,开展禁毒教育,增强未成年人自我保护、防范不法侵害的能力。在六一儿童节来临之际,盐边县人民检察院联合县教育和体育局通过云课堂给盐边县各中小学上了一堂特殊的禁毒课,积极营造了良好的禁毒氛围。5月27日至5月31日,盐边县人民检察院通过云课堂开展禁毒宣传,将课堂视频分享给盐边县各中小学,观看师生共计2000余人。

三是创新宣传载体,营造舆论氛围。在“6.26”国际禁毒日前夕,院党组书记、检察长汪波带领检察干警在移民广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动,活动印制多种禁毒宣传资料,通过展板照片、发放宣传资料、口头向群众讲解毒品知识等多种方式开展“6.26”禁毒宣传,营造了浓厚的防毒拒毒氛围。并在办公楼醒目位置悬挂宣传标语,设置LED大屏幕滚动宣传禁毒知识,利用“两微一端”、广播、电视、互联网等多种形式进行禁毒宣传。

通过禁毒宣传月集中宣传,使人们充分认识到毒品的危害性,牢固树立“远离毒品、珍爱生命、永不沾毒”的理念,为维护全县社会稳定、服务高质量发展发挥了积极作用。

Copyright 攀枝花市盐边县人民检察院 All Rights Reserved.

主办单位:攀枝花市盐边县人民检察院   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备10202573号

微信
微信
微博
微博
新闻头条
新闻头条
扫一扫,加关注